20:42 

про оправдания

satchkin
Everybody lies (c)
Сегодня день встреч и день разговоров о целях в жизни. Кроме разговора с Женей, которая спросила - что я хочу в жизни?, была еще случайно встреченая Светка (которую я не видела уже 6 лет), которая рассказала, как она сейчас живет. Эти два обстоятельсва дали толчок очередному расстройству из серии - вот чего они достигли и какое я чмо.
И я тут же начала перед собой оправдываться. Объективно я недовльна только своей работой. Все остальное я считаю более-менее приемлемым. Вопрос, почему я работаю там где мне не очень нравится и где мне мало платят, честно имеет только один ответ - привычка. Привычка страшная сила.
Я пошла работать на Светлану, когда писчала диплом и мне просто требовалась подработка. То что подработка оказалась по специальности казалось мне тогда даром божьим. А что? Найти работу на пол ставки и учиться... тем более по началу все казалось мне в новинку, все интересно и естественно, мне казалось, что я росту над собой. После окончания универа все должно было измениться. Я собиралась отдохнуть, а потом найти другую работу, но перелом и 4 месяца больничного все поменяли. После них я занала, что через пол года мне предстоит еще одна операция. И не стала менять работу. А какой смысл? Через пару месяцев работу - уйти на плановый больничный на 2 недели?? Потом, выйдя с отпуска-больничного, я плотно занялась поисками работы. Очень плотно. Побывала на паре собеседований... После одного из них, где меня долго унижали, но в итоге предложили работу, у меня был нервный срыв. Тут наложилось множество факторов: тон собеседования, мама в больнице, проблемы в личной жизни, и еще то что меня брали на квази-конкурирующий завод, спросив "а чтио вы скажите своему начальству?". Короче, все пошло наперекосяк и я никуда не уволилась. Но после этого я стала серьезнее подходить к выбору новых мест.... и в итоге разочаровалась полностью. Потом я ждала 13ю зарплату.... А теперь я не знаю чего я жду. Я могу уйти на аналогичный завод, на анлогичную должность с аналогичной зарплатой. А оно мне надо? А как пойти в другую отрасль без знакомств или счастливого случая я не знаю. Вот и сижу, жду когда наступит этот счастливый случай.
Хотя все это только оправдания и отговорки. И я сама это прекрасно понимаю. Разговор со Светой, которая младше меня на 2 года, учится в магистратуре , работает на 2х работах и начинает свой бизнес (пиар-агентство), привел мою душу в смятение. Почему она смогла, а я нет???
И вот сижу я и думаю, что делать то? Правда, что? Искать работу? Так пробовали уже....
Кажется так оправдываются неудачники....эх, как бы взять себя в руки то?

@темы: Я, жизнь, идиотизм, люди, философия

URL
   

Запах Солнца

главная