11:48 

про жизнь, перемены и грусть

satchkin
Everybody lies (c)
Сейчас будет много слов, ибо я за три недели в деревне без доступа к цивилизации успела передумать кучу всего. И самое обидное, что сейчас, когда решила это все записать, ничего не вспоминается))))

Начнем с того, что все меняется. Хочешь ты этого или нет, а она берет и меняется. У меня неожиданно обмелела река. Это не воды в ней стало меньше, а просто песок дрейфует и теперь, там где я купалаось стало мелко. Если применить закон сохранения песка, значит где то стало глубоко... Только я не знаю где)))
Не смотря на все споры и проблемы с отпуском я абсолютно счастлива. Загорела, накупалась, накаталась и ведь у меня есть еще одна неделя!)))
Когда уезжала, это был сложный выезд, сидела на моссковском шоссе 2 часа на солце и думала " чего это мне в деревне не сиделось? сейчас бы купалась....а вместо этого еще 4 часа буду ехать в жаркой маршрутке". Хотя рада, что у нас появился летний способ добраться до деревни без машины. Летний он потому, что надо нашу речку перейти вброд. Вот тут то и плюс, того чо она обмелела)))
Я успокоилась. Именно успокоилась. Отшла от всего того цинизма, которое у меня накапливается на работе. Не хочу чтоб мою голову снова засоряли этими эмоциями. Мне нравится, когда в голове светло, а не сумрачно)))
Настя ( Толика жена), спросила, что я люблю больше деревню или дачу? Это немного странный вопрос. Ведь у меня никогда не было участка в садоводстве. Приезды к друзьям не считаются. Поэтому мое мнение не является объективным. Но мне кажется, что деревни лучше. Садоводства - это одинаковые маленькие квадратные участки, расположенные в плотную друг к другу на таких же геометрически правильных улицах. И еще садоводсва обычно большие. Деревня это странные кривые улочки на которых расоложены участки произвольной формы. Это какие то самобытные промежутки мужду участками... Но у деревень есть существенный недостаток - труднодоступность. Взвесив все за и против, каждый решает для себя сам. Я люблю деревню Курино. Это как любовь к бабшке. Я же с ней росла.

Родители стареют. Я, конечно, тоже не молодею. Но пока можно сказать, что я именно взрослею. А вот мама с папой именно стареют. Наверное я стала это замечать из-за того, что маму каждый день не вижу и поэтому перемены за больший срок заметнее. У папы это как-то менее заметно. Вчера мне показалось, что он на меня как-то по другому смотрит. Как будто он стал любить меня больше. Хотя врядли такое бывает. Мой папа всегда был моим папой, всегда любил своих детей. Даже во время развода. Мои родители очень грамматно и нормально разводились. Ни один из них не лил грязь на другого. Нам, детям, просто сказали, что теперь мы будем жить раздельно. Не потому что папа нас не любит, а потому, что так получается. И вот вчера мне показалось, что папа стал любить меня как то по другому. Сильнее что ли? Так вообще бывает?
В очередной раз поругалась с бабушкой. Босоножки мне немного натирают ия прклеила лейкопластырь. Она это заметила и начала предлогать мне следочки. Я отказалась. Как можно одевать босоножки на носки???? Она настаивала, я отказывалась. После чего, она повысив на меня голос сказала "ну и стирай ноги до костей".
Я не понимаю как папа с ней живет. По-моему с каждым годом становится все хуже. Ее мнение становится все безаппеляцеонее. Она так и говорит " вы меня конечно не слушаете, но я всегда права".

Кто в семье главный? И кто должен быть главным в семье? Так как семьи, кроме своей собственной, я близко не знаю, то будем рассметривать именно на этом примере. У нас в семье главной явно была мама. А вот у тети Лены - ее муж. Обе вышли замуж в один год. И развелись тоже почти одновременно. Но вот тетя Лена уже второй раз замужем, а мама даже не хочет (ну или мне так кажется). В чем разница? У мамы сильный характер, ей всю жизнь приходилось тащить все на себе (включая ту же тетю Лену). Тетя наоборот, отностятся к людям, которые готовы подчиняться. Вопрос века феменизма - сильной женьщине сложно найти семейное счастье?
На данный момент мама в нашей семье решает все. Все, что ты хочешь сделать внутри семьи надо с ней согласовывать, иначе будет скандал. А вот к чему это приведет? Мама то стареет и некоторые вещи она объективно оценивать не может... Но пока что я не чувствую в себе силы на то чтоб ее оттеснить.

Я отношусь к тому счастливому типу людей, которые не лечется, пока не заболело. В смысле, я не думаю о морщинах, пока они не появились. И я знаю, что сейчас мне скажут сторонники предупреждающих ударов - что легче в молодости поберечь здоровье, зато в старости меньше проблем будет. да-да-да. Но зато сейчас я счстлива, я не думаю о страшных карах, которые постигнут меня потом, зато нервы целее.

Еще неделя отпуска впереди. Смогу ли я еще загореть? Как всегда летом, я считаю что отлично выгляжу. Загорела, похудела (на пару кг), отъелась фруктов и науральных овощей, и молока деревенского с деревенскими ягодами. Почему так не может быть постоянно?))) Почему все проходит? ))))

@темы: философия, счастье, люди, жизнь

URL
Комментарии
2014-08-03 в 20:33 

Малая Огненная Саламандра
Красота пройдет. Так что наращивай личность, а не ресницы.
начнем с того, что выглядишь потрясающе!
похудела, загорела и улыбаешься - видно, что все хорошо

а характер с возрастом не улучшается...

2014-08-04 в 02:22 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
то должен быть главным в семье? наверное тот, кто может.
Другой вопрос, что не всякий мужчина потерпит рядом с собой главенствующую женщину. только при условии, что он сам потеряет свою мужественность. Даже у гомосексуальных пар не может быть двух мужиков(((
Саша мне говорит, что женщина не должна быть слабой, она должна позволять мужчине быть главой семьи, но быть равным партнером, чтобы а трудные моменты мужчина мог положиться на свою спутницу, а она могла проявить силу характера. Но такая манера поведения не прост, мы уже второе поколение индивидуалистов и карьеристов =(

   

Запах Солнца

главная